Kontakt  |  Vereine  |  News-Archiv
Kampfrichter  |  Prüfer Ausbildung

19.05.2010 :: Stollberger bei Europacup U21 in Österreich erfolgreich

05_europacup0Am vergangenen Wochenende, den 14.05.-16.05.2010, fand der Europa Cup für Jugend, Junioren und U21 in Graz statt. Dabei waren auch zwei Athleten vom Bushido Stollberg e.V..

Am Freitag reisten die Sportler des Goju Teams an, um sich ein Eindruck über die Wettkampfarena zu verschaffen und sich auf den Wettkampf einzustimmen. Aus Deutschland waren 10 Athleten von dem Trainerteam Ludger Niemann, Michael Hoffmann sowie Thomas Richter nominiert worden. Insgesamt waren 12 Nationen (Deutschland, Italien, Lettland, Österreich, Rumänien, Russland, Slowakei, Spanien, Tschechien, Ukraine, Ungarn, Weißrussland) angereist.

Das Goju Team stand diesmal unter der Leitung von Ludger Niemann und Christian Krämer. Der Wettkampf wurde auf zwei Wettkampfflächen ausgetragen. Am Samstag begannen die  Disziplinen  für Jugend und Junioren.  Hierbei unterstützte man das gesamte Team lautstark. Leider reichte es nicht bei jedem für eine Platzierung.

05_europacup1

Am letzten Wettkampftag gingen die beiden Athleten, Karl Meister und Daniel Schuffenhauer, aus Stollberg hoch motiviert an den Start. Karl Meister wurde als klarer Favorit gehandelt, da er im letzten Jahr den 1. Platz bei dem Europa Cup in Leistungsklasse erkämpfen konnte. Dementsprechend war auch seine Zielsetzung. In der zweiten Runde kam leider das aus für Ihn. Er verlor den Kampf gegen den späteren Erstplatzierten Stefan Porkorny aus Österreich. Trotz sehr knapper Niederlage konnte er sich über die Trostrunde den 3. Platz erkämpfen.

05_europacup2

Danach war Daniel Schuffenhauer am Start. Nach einem 5:0 Sieg gegen Rumänien unterlag er in der dritten Runde gegen Patrick Süssenbacher aus Österreich. Auch Daniel konnte sich durch die Trostrunde einen dritten Platz auf dem Treppchen sichern.

Nach den Einzeldisziplinen waren die Teamkämpfe dran. Das Deutsche Team bestand aus Karl Meister, Daniel Schuffenhauer sowie den Sportlern Marvin Elbers (Rheine) und Alex Sokolovski (Dortmund). Nach einem Freilos konnten Sie die Mannschaft aus Rumänien klar besiegen. Danach folgte das Poolfinale. Leider verlor die Mannschaft knapp gegen das Gastgeberland Österreich. Somit musste sich die Mannschaft mit dem 3.Platz zufrieden geben.  Das Deutsche Team konnte insgesamt 5 Bronze- und 2 Silbermedaillen erkämpfen.