LSB DKV Logo-ohne-Claim NEU 2

Kontakt  |  Vereine  |  News-Archiv
Kampfrichter  |  Prüfer Ausbildung

16.06.2008 :: Deutsche Meisterschaft - Jugend Junioren

06_dmjj0 Deutsche Meisterschaft in Ilsenburg. Sandy Hoffmann (Bushido Stollberg) und Daniela Nguyen (1. Görlitzer Karateverein) belegen jeweils einen Fünften Platz.
pdf Landeskader am 5. Juli in Stollberg

Weitere Fotos im Fotoalbum.

Die diesjährige Deutsche Meisterschaft der Jugend-Junioren fand in Ilsenburg statt. Ein kleiner Ort aber dafür in einer sehr schönen Gegend gelegen. Im letzten Jahr konnte Sachsen bei der DM einen dritten Platz (Karl Meister - Bushido Stollberg) belegen. Dieses Ziel wollte man eigentlich wieder erreichen. Jedoch kam es etwas anders. Viele überstanden die erste Runde nicht und konnten somit nicht bei der Vergabe der Medaillen eingreifen.

06_dmjj_1

Carmen Zetzschke, Franz Förster, Eduard Poppilow, Martin Philipp, Vivian Hein und Moritz Schwinn schafften es sich gegen ihre ersten Gegner durchzusetzen und scheiterten erst in Runde zwei.

06_dmjj_2

In der Klasse Jugend weiblich bis 47kg ging Sandy Hoffmann vom Bushido Stollberg an den Start. Sie konnte sich in einer packenden ersten Runde mit 7:8 gegen eine Kämpferin aus Bremen durchsetzen.  In der nächsten Runde unterlag sie jedoch der späteren Finalistin und hatte nur noch eine Chance sich über die Trostrunde auf Platz drei vorzukämpfen. In der Trostrunde gewann sie ihren ersten Kampf mit 5:3, im nächsten scheiterte sie jedoch und musste sich mit Platz 5 zufrieden geben.

06_dmjj_3

Gleichzetig zu Sandy kämpfte auf Kampffläche fünf Daniela Nguyen aus Görlitz. Gleich den ersten Kampf verlor sie sehr knapp mit 2:1 gegen Lara Bernstorf aus Baden Würtemberg. Lara qualifizerte sich für das Finale und eröffnete Daniela dadurch den Weg in die Trostrunde. Mit 1:0 und 2:1 gewann sie die ersten zwei Kämpf und Trainer Lutz Heinke war zufrieden. Der nächste Kampf sollte wieder über Platz 5 bzw. 3 entscheiden.  Leider war das Glück wieder nicht auf der Seite der Sachsen. Mit 3:0 musste sich die Kämpferin aus Görlitz geschlagen geben.

06_dmjj_4

Mit zwei Fünften Plätzen landete Sachsen im Medaillenranking auf Platz 13 bei der Jugend. Man muss aber sagen, dass dies auch mit etwas Glück zwei dritte Plätze hätten sein können.  Auch wenn Sandy und Daniela mit ihren abschneiden nicht unbedingt zufrieden sind - Herzlichen Glückwunsch.